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2ndSr _57_ Die harte Währung eines Softskills

Heute geht die "World of Coffee" in Athen zu Ende. Eine Messe, die immer zugleich auch den Schauplatz für die Weltmeisterschaft in den Kaffeesiede-Disziplinen bietet:

  • Barista Championships
  • Brewers Cup
  • Ibrik/Czevke Championships
  • Latte Art Championships
  • Coffee in Good Spirits
  • Roasting Championships
  • Cup Tasters Championships

Man misst sich nicht nur im Kaffee zubereiten, sondern auch in Schaustellerei, durch welche man die Jury von der eigenen Kompetenz überzeugt. Diese vergibt letztlich Punkte für demonstrativ hergestellte Drinks. Das beste Game Design hat daher der stille Cup Tasters-Bewerb: An zehn Positionen stehen jeweils drei Kaffees, die blind verkostet werden müssen. Es gilt nur am Geschmack zu entscheiden, welcher der drei eigentlich nicht dazugehört. Wer dies am schnellsten mit am wenigsten Fehlern schafft, gewinnt – eine eindeutige Quantifizierung von gutem Geschmack.