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2ndSr _64_ On the Rocks!

An so heißen Tagen, wie wir sie grad erleben ist Kaffee auf Eis zu trinken naheliegend. Allerdings kommt dies mit einem Rattenschwanz an technischen Details, die es zu bedenken gibt. Hier kurzgefasst, was wir bislang wissen:

  • Heißer Kaffee bringt Eiswürfel zum schmelzen, man verwässert den Kaffee also im Moment, wo er auf das Eis trifft.
  • Rapid Chilling ist gut!
  • Das Ergebnis – Kalter Kaffee – letztlich aber bitter. Immer.
  • Cold Brew weniger, aber dafür fehlt dem Kaffee auch das, was ihn interessant macht – bzw. bitter, wenn er mal kalt ist.
  • Wenn man schon Eis hinzufügt, kann man auch weitere Adaptionen vornehmen: Espresso auf Eiscreme ziehen etwa.

Die gute Nachricht: weder muss man leichteren, verlängerten Kaffee schlecht finden, noch muss man sich mit Bitterkeit abfinden. Also locker machen und neues ausprobieren. Das passt ganz gut zum Sommer. Erwartet in den nächsten Tagen detailliertere Sommerrezepturen. Ich freue mich auch über Vorschläge!