_311_ Iced White
Ein kaltes Heißgetränk ist grundsätzlich zunächst ein Problem. Jedes Rezept, muss die Bitterkeit auflösen: Milch auf Eis ist eine Option und hat auch einen besonderen Reiz, der auch visuell ausgekostet wird – lauter Kontraste! Kalt und warm; dunkler Kaffee und helle Milch; Yin und Yang; das Klimpern der kullernden Würfel und die weiche Textur.
Für eine schöne Darbietung nehme man
- ein passendes 0,3l-Glas voll mit Eis,
- füllt es zur Hälfte mit Milch.
- Darauf der doppelte Espresso (Rapid Chilling!).
- Den Rest mit geschäumter Milch auffüllen. (Ganz sanft eingeschenkt, gießt man einen oben auf schwimmenden Würfel an, lässt das die Schaumhaube oben aufsitzen.)
Sofort trinken, damit er nicht verwässert oder zusammenfällt!
Heute ist die Sonne über Wien um 5:40 aufgegangen. Dies war der 311. Second Sunrise, eine persönliche Notiz zu Kaffee und Alltagskultur.
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