_315_ Espresso Tonic

In meinem Menü war vor zehn Jahren (!) ein Espresso Tonic zu finden. Hört sich komisch an? Ist es auch: 20cl Tonic Water auf Eiswürfel und ein Espressoshot drauf gezogen, lässt eine spektakuläre Schaumkrone entstehen und war plötzlich überall.
Ich stehe jeder Sache, die Kaffee enthält, dabei nicht einfach Kaffee ist, sehr skeptisch gegenüber – und so ist es auch meines Wissens nach bei den meisten Branchenkollegen. Antizyklisch wie ich hier nun aber den Newsletter verfasse erinnere ich gerne an dieses schräge Sozialexperiment, mit dem man einfach die damalige G&T-Welle mitnehmen wollte: es schmeckt ganz eigen, ein kräuterig-frischer Geschmack, der so hoch-synthetisch weder die eine noch die anderer Komponente verrät.
Heute ist die Sonne über Wien um 5:59 aufgegangen. Dies war der 315. Second Sunrise, eine persönliche Notiz zu Kaffee und Alltagskultur.
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