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_328_ Ibrik zum Nachkochen

Das Czezve-Rezept noch nachgereicht und der Sammlung hinzugefügt.
_328_ Ibrik zum Nachkochen
Photo by Tessa Terrus

Nicht, dass ich viel Erfahrung mit der Ibrik hätte, aber wegen der Vollständigkeit der eigenen Sammlung hier, habe ich das Rezept der zuletzt geteilten Studie zum Nachkochen übersetzt.

  • 8 g Kaffee abwiegen und fein mahlen.
  • 100 ml kaltes Wasser direkt aus dem Wasserhahn in die Czezve gießen und auf den Herd stellen.
  • Während des Erhitzens etwa 20 Sekunden lang umrühren.
  • Nach 90 Sekunden bilden sich kleine Bläschen und der Schaum wird dichter.
  • Nach 2 Minuten ein letztes Mal umrühren, wenn der Kaffee zu steigen beginnt (zu diesem Zeitpunkt hat er etwas mehr als 90 °C).
  • Vom Herd und den Inhalt in eine nicht vorgewärmte kleine Keramiktasse gießen.
  • Schnell trinken: Die kühle Tasse und die kleine Getränkegröße ergeben schnell eine angenehme Trinktemperatur.

Heute ist die Sonne über Wien um 6:27 aufgegangen. Dies war der 328. Second Sunrise, eine persönliche Notiz zu Kaffee und Alltagskultur.

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